Главная » 2015 » Август » 20
Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Изображение взято с официального твиттер-аккаунта Министерства образования и науки РФ @minobrnauki_ru

 

Просмотров: 320 | Добавил: volkovalla | Дата: 20.08.2015